学院动态首页 > 信息速递

我院举行“翻转课堂的实践探索”教学研讨沙龙
发布日期:2017-12-15浏览次数:字号:[ ]

  近日,学院举行了中青年教师教学能力提升沙龙-“翻转课堂的实践探索”专题研讨活动,学院分管教学的院领导、专业部主任及近30名中青年教师参加了活动。

  本次沙龙由刚获得扬州大学中青年教师讲课比赛“翻转课堂组”一等奖的青年教师陈四光主讲。陈老师分享了参加中青年教师讲课比赛的心得体会:翻转课堂这一新兴的教学模式,其目的就是在不影响正常课堂教学的情况下,通过学生前期的自主学习,带着问题进课堂,师生间产生思想的碰撞和交流,教师进行点拨和提高,从而更好地提高课堂教学效果。陈老师还形象地剖析了翻转课堂的结构,内容是骨架,案例是皮肉,课件是衣服,而教学设计则是精神,他认为精神是最重要的,而教学设计也是最能考验教师的知识背景和教育思想的,所以教师自身的积淀很重要。陈老师同时还向老师们介绍了他此次参赛使用的一种新型课件FOCUSKY,并现场进行了演示,激起了在座教师们的极大兴趣。

教师们围绕“作为教育类专业,我们的课堂教学模式如何创新”“青年教师如何处理好课堂教学基本常规和翻转课堂教学模式的融合问题”等方面进行了热烈的探讨,教师们纷纷表示,此次沙龙研讨活动对自身教学能力的提升有着现实的指导意义,他们将带着今天的收获到课堂教学中去实践和探索。




打印本页 关闭窗口
     
Copyright @2017 扬州大学教育科学学院 版权所有 All Rights Reserved.
地址:江苏省扬州市四望亭路180号 邮编:225002 电话(传真):0514-87975536
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统