学院举行新教师汇报课活动
发布日期:2017-12-09浏览次数:字号:[ ]

学院举行新教师汇报课活动

为进一步推动学校本科教学发展,促进新教师教学能力的培养和教学水平的提升,落实青年教师导师制活动的成效,我院近日举行了新教师汇报课活动,2016年入职的新教师参与了汇报展示。

四位新教师汇报的内容涉及到教育学、学前教育、舞蹈、美术等领域内容,有理论教学,有技能传授。在前期过程中,新教师们积极向结对的老教师请教,认真选定授课主题,积极备课试讲,反复推敲授课方式与流程,精心做好课前准备;汇报过程中,四位新教师以自己扎实的专业素养,广博的专业知识,现代的教育手段,丰富的教学内容展示了精彩的课堂教学。由学院教学院长、专业主任、校督导、校教学名师组成的专家团队对他们的表现给予了充分的肯定和好评,四位新教师全部以优秀的成绩通过了考核。专家们也从教学的一些基本规范、知识点内涵的挖掘和拓展、教学手段多样化等方面对新教师们提出了建议和希望。本次汇报课是新教师锻炼自我、展现自我的机会,更是与专家、名师零距离学习的机会。他们纷纷表示,有了专家们的评价和指点,自己对课堂教学的把握、学生兴趣的激发等方面有了更深的理解,希望以后能经常有机会得到专家们的点拨,以更快地促进自身的专业成长。

此次新教师汇报课由教务处教师发展中心主办,教科院承办,学院的多名青年教师也参加了观摩。