学院动态首页 > 信息速递

学院举办“研究性教学的思考与探索”教学研讨活动
发布日期:2017-06-12浏览次数:字号:[ ]

  近日,我院组织专任教师开展了以“研究性教学的思考与探索”为主题的教学研讨活动。

  首先由郭兆明老师展示了一节研究性教学的示范观摩课,郭老师以“如何识人”问题为导入,结合日常的生活、学习,引导学生们自主探讨、设想并相互分享,有效地激发了学生的学习兴趣,课堂气氛生动活跃。课后,教师们就自己对研究性教学的理解和把握,开展过程中的困惑和收获以及今后如何更有效地开展研究性教学进行了深入探讨。大家一致认为:研究性教学的形式应该多样化,教师不应拘泥于一成不变的模式,预设的内容也可以根据学生的兴趣和发展需要,结合社会热点问题随时进行生成和拓展,激发学生学习的积极性,培养学生主动探究的精神。

  此次教学研讨活动由教学院长查永军主持,学院三个专业的部分教师参加,半天的研讨活动,教师们纷纷表示收获很大,对今后课堂教学过程中更好地开展研究性教学有了更清晰的理解和认识。




打印本页 关闭窗口
     
Copyright @2017 扬州大学教育科学学院 版权所有 All Rights Reserved.
地址:江苏省扬州市四望亭路180号 邮编:225002 电话(传真):0514-87975536
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统