学院动态首页 > 信息速递

学院举办“如何有效实施师范类课程的课堂教学”主题研讨活动
发布日期:2017-07-09浏览次数:字号:[ ]

  78日上午,我院组织教育学专业教师开展了“面对教师资格证国考,师范类教育课程如何有效实施课堂教学”的主题研讨活动。

  分管教学的查永军副院长就目前师范生教育的形势进行了解析,针对所有师范生必须参加国家教师资格证考试的政策,教育主管部门已经从课程内容的设置上对我们提出了要求,“教育学”改为“中学教育基础”,“心理学”改为“儿童发展与学习”,由以前的偏专业理论课程调整为注重教育应用综合性课程,我们承担着全校师范生重要的教育类课程,该如何有效地进行课程建设?教师们分为教育学和心理学两个方向,由教研室主任蔡澄老师和陈四光老师带领进行研讨,从教材的调整和选择、教学内容中知识点的把握、学生课堂学习的延伸和拓展等方面,大家踊跃发言、热烈讨论,就如何提高课堂教学效率,应对教师资格证国考,教师们谈了自己的理解和想法,就平时教学中积累的经验,进行了分享。

  全院20多名教师参加了上午的研讨,大家一致认为:教师教育类课程应以教师资格证考试标准为教学实施的主要依据,在帮助学生掌握扎实的专业知识的基础上,注重理论的应用能力,提高学生的专业素养,为未来优秀教师队伍的建设奠定专业基础。




打印本页 关闭窗口
     
Copyright @2017 扬州大学教育科学学院 版权所有 All Rights Reserved.
地址:江苏省扬州市四望亭路180号 邮编:225002 电话(传真):0514-87975536
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统