学院举办“运用远程录播交互系统提升课堂教学效果”专题培训研讨活动
发布日期:2018-01-02浏览次数:字号:[ ]

为进一步推进课堂教学模式改革,帮助教师利用远程录播交互系统搭建教学资源分享平台,契合“三通工程”,打造教学资源生态圈,借助现代化的教学手段提升课堂教学效果,积极探索在线课堂远程学习与传统课堂相结合的模式,学院近日举办了运用远程录播交互系统提升课堂教学效果专题培训研讨活动,全院近50名教师参加了本次培训研讨。

远程录播交互系统是我院刚引进的基于(flash video)视频分享技术并符合WEB.2.0概念的高性能视频点播、直播和广播应用系统,采用windows.Android双系统一体设计,深度融合,数据互传共享,能全面提升课堂教学体验,在学生的学习与教师的课堂教学间建立沟通桥梁,让师生互动更多、教学更为便捷。

本次培训研讨活动分为系统介绍演练和教师互动交流两部分,系统开发公司的技术人员介绍了本系统的基本功能,并进行操作演示,部分年轻教师在技术人员的指导下现场进行了多环节多功能的演练,由开始的生疏到后来的熟练操作,亲自体验了信息技术辅助实现教与学的过程,感受到现代教育技术的便捷、高效。此外,参与培训的老师还针对系统在课堂使用时的实际困惑问题与专家展开积极互动。他们纷纷表示,通过此次活动,掌握了新的教学模式、多元化的教学手段,开阔了教学思路,将在今后的课堂中尝试运用。此次培训对提升教师利用信息技术和教学资源进行教学的能力、设计和实施基于学生学习效果的教与学活动的能力等都有着积极的促进作用。