学院动态首页 > 信息速递

学前教育宣传月活动暨学前教育专业建设指导专家聘任仪式成功举办
发布日期:2018-05-30浏览次数:字号:[ ]

为响应教育部学前教育宣传月号召,加强江苏省学前教育建设,受中国学前教育研究会委托,520日开始,2018年全国学前教育宣传月江苏分会场活动在扬州举行。活动由江苏省陈鹤琴教育思想研究会、南京师范大学学前教育省级品牌专业主办,扬州市教育局、扬州大学学前教育学院、扬州市机关第三幼儿园承办。省教育厅、省陈鹤琴教育思想研究会和扬州市教育局相关负责人,江苏人民教育家培养工程对象、扬州和南京幼儿园教师以及扬州大学、南京师范大学、扬州职业大学相关专业师生参加了活动。

522日上午,在扬州市新华中学报告厅,首先进行了我院学前教育专业建设指导专家和实践导师聘任仪式。院长陈秋苹教授为成尚荣、冯晓霞、周兢、顾荣芳、秦金亮五位当今国内学前教育顶级专家颁发了“学前教育专业建设指导专家”聘书。同时聘请沐文扬等六名“江苏人民教育家培养工程第三期培养对象”为我院“学前教育专业建设实践导师”。接着原江苏省教育科学研究所所长、国家督学成尚荣先生结合今年“全国学前教育宣传月——我是幼儿园教师”的主题与扬州市幼儿园骨干教师、名师工作室成员和我院学前教育专业师生探讨了《我是好老师》的话题。

成先生高屋建瓴的视野、严密的逻辑思维,古今中外的教育名家的经典语录他如数家珍、信手拈来,睿智从容的气度令人叹服。结束前的现场互动把活动推向高潮,成先生再次展现了他的博学敏锐、幽默风趣,极具亲和力的学者风范,活动取得了圆满的成功!

 

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
     
Copyright @2017 扬州大学教育科学学院 版权所有 All Rights Reserved.
地址:江苏省扬州市四望亭路180号 邮编:225002 电话(传真):0514-87975536
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统