学院开展“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题学习交流
发布日期:2018-06-25浏览次数:字号:[ ]

为深入贯彻校党委有关通知精神要求,发挥党委在学院各项事业发展中的政治核心作用,2018623日上午,学院党委理论学习中心组组织开展进一步解放思想,激励新时代新担当新作为专题学习交流活动。活动由党委书记胡学春主持,全体院领导、教授及院办公室相关人员参加了本次活动。

在认真学习了有关文件精神的基础上,大家结合学院发展的目标和现实,就如何进一步解放思想,积极贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和校党委决策部署要求,做到在新时代有新担当、推动发展有新作为开展了热烈、深入的交流探讨,并逐渐形成了多项共识。

陈秋苹院长在代表学院对大家讨论成果进行总结时表示,今后学院将重点加强以下三方面的工作:一是要在激发现现有人才资源活力的同时抓紧做好高水平人才引进,不断推进高水平师资队伍建设;二是要集中智慧和力量,努力凝练和打造出学院学科发展的特色亮点;三是要激励与要求并举,强化对研究生的学术培养,实现研究生学术能力与学术成果的双丰收。

胡学春书记最后高度评价了本次活动取得的成绩,并就如何巩固和落实活动成果、推动学院发展提出了三点希望:一是要敢于梦想。今后学院要将申报教育学一级学科博士学位授权点作为下一阶段事业发展的主要梦想,盯紧目标不动摇。二是要敢于奋斗。通过全院师生艰苦不懈的努力来追逐教育学博士点申报这个梦想,接近这个梦想,实现这个梦想;三是要和衷共济。努力建设一个更加和谐温暖的教科大家庭,营建一个共同干事创业的良好氛围,为事业发展奠定人和的基石。