学院动态首页 > 信息速递

教育科学学院开展党风廉政和师德师风实践教育活动
发布日期:2020-10-14浏览次数:字号:[ ]

2020年10月14日下午,教育科学学院党委组织全院教职工一行前往邗江廉文化展示馆,开展“扬清风秉正气修身立德,担使命履职责弘道树人”党风廉政和师德师风实践教育活动。

全息投影生动讲述起邗江廉文化故事,东汉铜卡尺、汉代玉饰、唐代铜镜,在灯光映射下显得庄重典雅。老师们零距离感悟廉政文化脉络,时而嗟叹着吴王夫差、隋炀帝杨广等封建帝王由盛转衰当为前车当鉴,时而起感佩焦循、阮元等“扬州学派”大儒修身守善或政著风清的崇高品格足为后世传奇,廉政文化在此充分发挥了成风化人、润物无声的启迪和滋润作用。

老师们普遍认为,这种通过沉浸式体验开展廉政学习的方式,有很强的代入感和冲击力,能让更多的党员和教师更好地辨是非、知荣辱、守底线、存敬畏。 

 




打印本页 关闭窗口
     
Copyright @2017 扬州大学教育科学学院 版权所有 All Rights Reserved.
地址:江苏省扬州市四望亭路180号 邮编:225002 电话(传真):0514-87975536
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统