学院动态首页 > 信息速递

应用心理学专业开展教学沙龙
发布日期:2020-12-29浏览次数:字号:[ ]

1223日下午,心理学教研室济济一堂,就心理学教学、科研等事宜展开讨论。

首先吕行老师就师范生公共心理学建设为精品课程工作做了汇报。经过两年建设与试用,公共心理学校园网络平台基本建设完毕。初步完成教学内容、MOOC视频、单元测试等板块的建设。当然,她也指出该平台还需要所有公共课教学老师共同参与。通过学生与老师的使用情况,进一步完善线上教学内容。此外,大家就如何线上线下协同教学各自谈论了自己的看法。

接着,各位老师对本年度的心理学教学工作进行总结。对于在教学中出现的新情况,比如学生重视考教师资格证,展开了讨论。考虑在日常的教学中,如何在完成既定教学任务的前提下,加入教师资格证的相关考试内容,给予学生考试方面的帮助。

最后,安献丽老师就建议学院成立伦理委员会的事务与大家交流。目前,学院心理学教师以人为实验对象的研究越来越多,而国际国内学术期刊伦理审查也越来越严格。她根据自己科研情况,以及心理学青年教师的发展前景,建议设立学术审查伦理委员会。与会教师一致表示赞同。




打印本页 关闭窗口
     
Copyright @2017 扬州大学教育科学学院 版权所有 All Rights Reserved.
地址:江苏省扬州市四望亭路180号 邮编:225002 电话(传真):0514-87975536
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统