通知公告首页 > 信息速递

2020招生简介
发布日期:2020-07-08浏览次数:字号:[ ]

扬州大学教育科学学院、学前教育学院,是从事本科、硕士、博士层次专业人才培养和研究的单位,本科层次人才培养基础扎实和高的社会美誉度,其中,小学教育是国家一流本科专业,学前教育是有活力的学校品牌专业,应用心理学是学校着力打造社会需求旺盛的专业。学院拥有教育学一级学科硕士学位点、心理学一级学科硕士点和教育博士专业学位博士点等高层次人才培养平台。与多所中小学、幼儿园建立了紧密的合作关系,并拥有三所附属小学。学院形成了一支以教授、博士为骨干的人员精干、结构合理、素质精良的师资队伍,并承担多项国家级、省部级研究项目,在教育学类、心理学类权威期刊刊发数百篇高质量研究成果。与北阿拉巴马大学等多所海外高校建立了常态化的合作关系,为学生国际化提供多种平台。全院上下铆足干劲,正以新的目标为引领,打造高水平研究型学院。

小学教育专业介绍

作为国家一流专业和江苏省卓越小学教师项目的扬州大学小学教育专业,浸润古城扬州的文化底蕴,秉承百年师范教育传统,借助综合性大学办学优势,历经十数载的发展,已成为江苏具有影响力小学教师培养基地。

扬州大学小学教育专业生源质量优秀,多名学生荣获校优秀新生奖学金,第一志愿报考率高。探索“综合培养、学有专长、本硕博共育”的办学模式,学生在各类省级以上专业竞赛中获奖百余项,先后获得江苏省大学生“挑战杯”竞赛特等奖,全国大学生“挑战杯”竞赛二等奖,连续八届的32名同学参加江苏省师范生基本功大赛全部获奖,且有半数获得一等奖。毕业生获得教师资格证书的比例为100%,每年大部分毕业生入职于南京、苏州、无锡、常州及上海等地知名小学,用人单位认可度高。期待着在美丽的瘦西湖畔与你相遇!

学前教育专业介绍

作为扬州大学品牌专业,学前教育专业拥有一支高素质、专业化的教师队伍,为同学们提供前沿专业理论知识和扎实的专业技能训练,历届毕业生的培养质量都得到社会的高度认可。2019年率先通过国家师范类专业二级认证。我们有本科、硕士、博士层次人才培养体系,有多位毕业生被保送或考入南京师范大学、香港教育大学、扬州大学等高校攻读硕士学位。近年来,该专业综合实力显著增强,在省内外同类高校中的影响力不断攀升。学前教育学院坐落在瘦西湖风景名胜区,期待着在美丽的瘦西湖畔与你相遇!

心理学专业介绍

应用心理学专业是我校有着近20年办学历史的新专业,2002年开始,以教育学专业(心理健康教育方向)招生,2007年开始招收应用心理学研究生,拥有心理学一级硕士学位点。心理学教师队伍年青而有活力,100%博士学历。近年来从英国剑桥大学、德国洪堡大学、中科院心理研究所、武汉大学等海内外知名高校引进多名心理学博士,拥有较强的教学和科研能力。本专业师生积极为地方提供社会服务,培训中小学心理教师1000余人次,为社区矫正中心提供行为矫正培训与咨询服务,产生了较大的社会影响。由心理学教师指导的学生团队参加第十六届江苏省大学生课外学术科技作品“挑战杯”竞赛获特等奖。