学院动态首页 > 信息速递

携手共赢,扬大教科院与邗江区举行院校深度合作共建工作推进会
发布日期:2021-01-25浏览次数:字号:[ ]

          2021123日下午,扬大教科院与邗江区院校深度合作共建工作推进会暨教育硕士人才培养研讨会在扬大瘦西湖校区虹桥专家楼举行。扬大社会合作与服务处尤玉军处长、扬大教育科学院查永军院长、邗江教育局何云峰局长、邗江教育局冯长宏副局长等相关领导及相关合作办学的学校代表、科研副校长代表等出席了会议。会议由扬大教育科学院副院长曹玉兰主持。

    会上,首先由扬大教育科学院查永军院长和邗江区教育局冯长宏副局长代表院校双方续签了合作共建附属杨庙小学的协议,接着双方签约了教育硕士培养实践教学基地协议。

 

 

随后,双方就首轮共建工作进行总结交流。扬大教科院附属杨庙小学校长王兴伟、扬大教科院附属竹西小学校长张志桃深情回顾了院校双方第一轮合作来的办学情况,感谢扬大在学校特色发展、教育科研、课程开发、师资培养和品牌塑造给学校带来的巨大变化,同时就下一步在研究生工作站建设、教师学历提升、幸福校园生活设计、教师科研能力培养等方面提出了建议和看法。教科院派驻学校科研副校长葛春、王聪颖、张华等三位老师全面总结了院校合作工作,对杨庙小学“敬一之春”和竹西小学“竹西佳处话教育”等相关活动品牌做了深入的阐述。教科院申卫革副院长就教育硕士(小学教育)人才培养工作发表了意见。

会上,区教育局冯长宏副局长围绕“过去五年我们做了什么”“未来五年我们期待什么”“两个五年带来的感受”三个话题做了发言。他指出,院校合作办学以来,邗江教育格局更大、发展加快、水平不断提升,下一步,要努力扎实行动,丰富共建内涵,开展实证研究,不断擦亮学在邗江的品牌。随后,区教育局何云峰局长发表了重要讲话。他指出,这次院校深度合作共建是邗江区引进优质教育资源方式上的一次创新和突破,很有意义。第一轮的共建,邗江区与扬大合作共建的六所学校取得了长足的进步,许多学校在全市乃至全省都是一面旗帜。下一步,双方要立足人才培养,贯通各类教育之间的通道,探索人才培养的新模式。他强调,首先要深耕共建,拓宽院校合作的面,密切合作的关系;其次要聚焦共建,院校双方要强强合作,不断丰富品牌叠加效应,关注学校的个性研究;第三要超越共建,要面向未来做出邗江基础教育和扬大高等教育共建的样板,为学生成长搭建平台,不断满足人民对教育的新期待,提升邗江基础教育水平。

会议最后,扬大合作处尤玉军处长、扬大教育科学院查永军院长分别代表扬大和教科院做了讲话,他们表示,扬大将严格履行合作共建的协议,加大对共建的学校投入,力求一校一品,既要长远谋划,更要具体落实。扬大一定会持续关注、关心和支持邗江区的基础教育发展与建设,毫无保留地将扬大的先进教育理念、管理经验和教育成果与邗江区分享,真正将“共享优质资源,共创教育高地”落到实处,共同书写院校教育事业发展的新篇章!




打印本页 关闭窗口
     
Copyright @2017 扬州大学教育科学学院 版权所有 All Rights Reserved.
地址:江苏省扬州市四望亭路180号 邮编:225002 电话(传真):0514-87975536
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统